terça-feira, 17 de julho de 2012

Risoto de Gorgonzola e Pêra

Prato principal do Menu Chez Lulu


Olha que chique! Apesar de parecer um prato complicado de fazer, é na verdade, tranquilo e fácil de adaptar os ingredientes. Pelas fotos vocês vão ver que o almoço ficou não apenas gostoso, mas liiindo! Isso que dá juntar duas designer, rs... Acompanhem o passo a passo e voilá! Façam o seu!







Ingredientes:
• 1 cebola picada
• 1 colh. (sopa) de manteiga
• 1 xícara de arroz arbóreo 
• 1 pêra
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 100g de gorgonzola
• 80g de parmesão
• Azeite a gosto
• Vinho branco seco


Modo de preparo:
Refogue o arroz com azeite e cebola, depois coloque um pouco de vinho e mexa até quase secar. Ao mesmo tempo, em outra panela, dissolva os dois caldo de galinha em 1 litro de água. Use esta água para  cozinhar o arroz, a medida que ele for secando (você sente ele soltando do fundo da panela) você acrescenta mais água. Este processo vai demorar uns 15 minutos (prove o arroz para ver se ainda está duro). Depois destes 15 minutos você acrescenta a pêra (picada em lascas) e os queijos (ralados). Deixe os queijos derreterem e pronto.


Dicas:
Colocamos um pouco de parmesão e amendoas picadas sobre o risoto. Para acompanhar servimos com um hambúrguer caseiro, feito pela mãe da Lu (em breve receita no blog).

Nenhum comentário: